先诊疗后付费、住院免押金!惠民就医服务的操作指南来了!

如何开通惠民就医服务

惠民就医服务的申请和使用,通过手机“云闪付”App自助办理。进入“云闪付”首页的“大连医保”,先签约开通“惠民就医”服务,再签约开通“无感支付”服务。具体操作如下:

第一步

在线开通“惠民就医” 

通过“大连市医保局”公众号、云闪付APP等途径进入大连医保公共服务平台,点击进入“信用支付”,在“信用支付方式”中选择“惠民就医”按照提示完成申请。按照提示完成申请,银行将根据个人征信,向申请人即时发放5000-20000元的惠民就医额度。

第二步

在线开通“无感支付” 

在大连医保公共服务平台,点击进入“信用支付”,在“信用支付方式”中选择“无感支付”按照提示完成申请。

惠民就医办理住院

办理入院时,在“惠民就医”页面确认开通一体化结算协议,并出示惠民就医授权码,即可免押金住院;就医结束后,个人自付医疗费用可由惠民就医额度予以垫付,患者可在约定还款期前用手机完成支付。

惠民就医服务对象

大连基本医疗保险参保人,无论是参加职工医疗保险(在职职工、退休职工、灵活就业人员),还是城乡居民医疗保险的参保人,只要年满18岁,都可以自主申请“惠民就医服务”。

惠民就医服务如何使用?

授权开通“惠民就医”和“无感支付”服务后,无需缴纳押金,就能够直接办理住院,诊疗期间发生的个人自付医疗费用可以用惠民就医额度来垫付,升级后的惠民就医服务还优化了“亲情付”功能,参保人成功申请惠民就医信用额度后,家里的老人和孩子也可以共享额度。

相关费用如何偿还?

使用惠民就医额度支付后,将获得最长59天的免息贷款,免息期到期将自动对该笔贷款进行分期,以缓解资金压力,分期利率为4.98%,远低于传统信用卡分期利率。未按时履行还款义务的将被记入人民银行征信系统。

首批“惠民就医服务”试运行定点机构

大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、市中心医院、大连大学附属中山医院、市友谊医院、大连大学附属新华医院、市第二人民医院、市第三人民医院、市皮肤病医院、金州区第一人民医院。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: