疫情应急处置 医保有备无患

一次次的核酸检测

牵动着滨城700多万市民的心

“动态清零”的核心是一个“快”字

快速发现、快速处置、快速阻断

如果
民生保障部门的经办人员
因防疫要求被隔离
那么,公共服务还能保障吗?

大连医保的答案是
我们早就准备好了!!!

“远程”登录使用医保信息平台

高质量、高效率为全市参保患者提供服务

保障“疫”下医保经办不打烊


这个看不见、摸不着的“无线专网”是怎么工作的呢?

为保障常态化疫情防控下“移动办公、远程服务”的需求,大连医保部门提前筹划,靠前行动,在确保医保通信线路、医保传输数据及医保网络环境安全的前提下,组建大连市医保局经办VPN专网。该专网用户终端采用无线接入方式,不用连接互联网,也能在医保“云”平台实现账号绑定以及信息状态的实时监控与查看。

为多渠道满足“移动办公”的需要,全市医疗保障事务服务无线专网支持多种终端的安全接入,包括PC、移动PC、PAD、执法终端、手机等。也就是说,医保经办人员通过电脑、Pad、手机,都可以实现“远程”办公。   


“远程”操作下的医保“云平台”稳定吗?

早在2021年11月,我市切换上线国家医保信息平台(辽宁·大连)之时,市医保局就未雨绸缪着手研究如何保障新平台的安全性和稳定性。着力打造智能化、高可靠性的云服务平台和易管理、易维护的中台业务子系统。

通过几个月夜以继日的加班加点,医保信息系统越发稳固,无论近程、远程,都可实行全功能维护,确保医保信息平台全天候平稳运行。

请市民朋友放心

高效率工作团队

高效能移动办公

保障医保经办不掉线

保障优质服务不打折 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: