市医保局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

4月28日,市医保局组织召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开。局党组书记、局长邸树军出席会议并讲话。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长郭大力出席会议。市医保局党组成员、副局长汤冰主持会议。局领导班子成员、局机关全体人员、各直属分局和市医保中心副处级以上领导干部参加会议。

会议深入贯彻党的十九大及历次全会精神,落实中央纪委六次全会、省纪委十三届二次全会、市纪委十三届二次全会要求,对全市医疗保障系统落实全面从严治党暨党风廉政建设工作进行总结,对巩固全面从严治党成果、持续推进党风廉政建设进行部署。各处室、直属分局和医保中心负责人向局党组书记递交《2022年度党风廉政建设责任状》,集中观看了警示教育片《十年歧路》。

会议强调

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是大连“三年过万亿”目标启动之年,做好今年工作极其重要。第一,要持续深化理论武装,筑牢理想信念基础。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,把稳思想之舵,筑牢信仰之基,开拓实践之路。第二,要打造过硬政治机关,持续推进全面从严治党。以党的政治建设为统领,以推进党建和医疗保障业务工作深度融合为重点,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,全面提升全面从严治党和党风廉政建设水平。第三,着眼提升创业环境,驰而不息加强作风建设。要引领广大党员干部继续认真落实中央八项规定精神,持续加强“四风”问题整治,坚决遏制“四风”新表现,坚决杜绝形式主义、官僚主义。第四,持续推进反腐败斗争,将党风廉政建设落到实处。反腐永远在路上。要坚决贯彻落实中央纪委六次全会、省纪委十三届二次全会、市纪委十三届二次全会要求,持续推进自我革命,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

会议要求

全市医疗保障系统将以此次会议为契机,在市委的坚强领导下,在市纪委监委及市直机关工委的监督指导下,持续推进全面从严治党,不断夯实党风廉政建设成果,知重负重,履责担责,在我市“两先区”“三个中心”建设发展的伟大实践中,奋力谱写我市医疗保障事业

高质量发展的新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


打印 关闭

上一篇:

下一篇: