行政处罚决定书 大医保罚字〔2022〕第001号

行政处罚决定书文号:大医保罚字〔2022〕第001号

当事人:大连逸善堂大药房连锁有限公司

法定代表人:张磊

处罚事由:涉嫌存在使用“991”和“992”编码串换药品,造成医疗保障基金损失的违法行为。

处罚结果:责令你单位改正上述违法行为,退回医疗保障基金1,289,897.98元,并对你单位处造成基金损失金额1.5倍的罚款1,934,846.98元;同时责令你单位暂停大连逸善堂大药房连锁有限公司马栏广场店、大连逸善堂大药房连锁有限公司千山路店、大连逸善堂大药房连锁有限公司解放广场店、大连逸善堂大药房连锁有限公司红旗东路店、大连逸善堂大药房连锁有限公司小平岛店、大连逸善堂大药房连锁有限公司乐都汇店、大连逸善堂大药房连锁有限公司锦绣店9个月涉及医疗保障基金使用的医药服务。

处罚依据:依据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条第四项。

作出行政处罚决定机关名称:大连市医疗保障局

作出行政处罚决定日期:2022年1月11日


来源: 大医保罚字〔2022〕第001号
打印 关闭

上一篇:

下一篇: